欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

大同市云冈区人民政府办公室 关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通

来源: 区人民政府办公室   发布时间: 2019-02-15 09:29

分享到:

云政办发[2019]13号

 

大同市云冈区人民政府办公室

关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知

 

各乡镇人民政府、各街道办事处,区防疫指挥部成员单位:

1月29日农业农村部召开全国非洲猪瘟防控工作会议,之后省、市分别召开了全省、全市非洲猪瘟防控工作会议,为深入贯彻落实上级有关会议精神和区委、区政府对非洲猪瘟防控工作的要求,更好地做好我区非洲猪瘟防控工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步提高对非洲猪瘟防控工作的认识

非洲猪瘟防控是关系民生的一件大事,各乡镇、街道、各有关部门要从讲政治的高度出发,坚决贯彻落实好中央领导同志重要指示批示精神,进一步增强做好防控工作的责任感和使命感,坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生猪生产和市场供应保障,确保打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,努力保障往我区生猪产业持续健康发展。

二、坚定打赢非洲猪瘟防控攻坚战、持久战的决心信心

非洲猪瘟防控既是一场没有退路的攻坚战,也是一场需要常抓不懈的持久战。各乡镇、街道、各有关部门既要坚定打赢防控攻坚战的决心信心,又要充分认识防控工作的复杂性、长期性,坚持底线思维,进一步增强工作责任感,坚决克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。各乡镇、街道进一步加强养猪场户、屠宰场、泔水喂猪、补栏调运等的全面排查,杜绝排查流于形式,切实掌握辖区内养殖底数的动态变化。落实属地管理责任,全链条监管餐厨剩余物的处置。

三、进一步强化“两场”防疫主体责任

非洲猪瘟疫情防控工作正处于爬坡过坎的攻坚阶段。要坚持久久为功,继续毫不松懈地抓好防控措施落实落地。继续加强疫情防控和应急处置,切实加强养殖场防疫管理,严格督促规模养猪场、种猪场全面落实防疫主体责任,扎实落实消毒等各项生物安全防控措施;全面贯彻上级关于“两场” “七要、九必追、五不补”的要求,强化部门协调配合,增强措施合力。

大同市云冈区人民政府办公室

                           2019年2月2日