欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 省政府文件

山西省教育厅关于转发教育部办公厅 《关于加强高校特殊类型招生校考管理工作的通知》的通知

来源: 山西省政府网   发布时间: 2019-02-13 10:04

分享到:

各有关高等学校:

  现将教育部办公厅《关于加强高校特殊类型招生校考管理工作的通知》(教学厅〔2019〕1号)转发给你们,请认真学习领会文件精神,严格按相关规定和教育部通知要求做好特殊类型招生校考组织管理及考务工作,确保校考工作安全平稳进行。

  一要认真学习领会,提高思想认识。各高校要迅速将《通知》精神传达到所有参与特殊类型招生校考工作的相关人员,充分认清特殊类型招生校考工作考点多、考生多、环节多、人工参与多等特点,切实提高对校考工作重要性、复杂性的认识,树牢底线思维和防范风险意识,从严从实从细抓好校考各项工作。

  二要加强组织领导,落实安全责任。各高校要把校考安全作为“一把手工程”,主要负责同志和分管领导要对关键岗位、关键环节亲自过问,亲自协调落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,逐级逐人签订安全责任书,把目标责任细化分解,落实到命题组织管理、试卷安全保障、监考考务工作、评卷和成绩发布等每项工作、每个岗位、每人头上。

  三要狠抓关键环节,做好保障工作。各高校要积极协调相关考点、省级招生考试机构和公安等部门,做好试卷安全保密、交通疏导、治安管理、舆情防控等相关保障工作。要制订和完善考试突发事件应急预案,遇有突发情况第一时间向省教育厅、省招生考试管理中心报告。省内承担艺术类专业校考考点任务的高校要严格落实省招生考试管理中心有关要求,协助相关高校做好校考组织实施、安全保障等工作。省教育厅将加强考风考纪及考试安全检查巡查,对工作落实不到位、出现安全问题的进行通报,严肃处理、绝不姑息。

  山西省教育厅         

 2019年2月11日        

附件:晋教学【2019】2号山西省教育厅关于转发《关于加强高校特殊类型招生校考管理工作的的通知》的通知.PDF