欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

大同市云冈区人民政府办公室 关于印发2019年民生实事项目任务分解的 通 知

来源: 云冈区政府   发布时间: 2019-03-21 02:23

分享到:

各乡镇人民政府,各街道办事处,区直各委、局、办,各有关单位:

保障改善民生是政府工作的出发点和落脚点,办好人大代表票决产生的民生实事项目是践行以人民为中心发展思想的具体体现。经区一届人大二次会议审议,确定乡村环境提升项目等十件实事为2019年区政府民生实事项目。现将《2019年云冈区政府民生实事项目任务分解表》印发给你们,请各责任单位按照职责分工,细化分解任务,精心组织实施,加强协调配合,狠抓工作落实,确保按时完成。

一、提高认识,加强领导。办好10件民生实事,既是完成区委、区政府工作部署的一项政治任务,更是改善民生福祉的重要举措,各级各相关部门单位要统一思想、提高认识,紧密配合、形成合力。区政府各分管领导要切实担负起牵头、指导、检查、督办责任,确保民生实事顺利推进。各责任单位要高度重视,明确分管领导、责任人员,明确办理时限和工作要求,实行“一件实事、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,坚持主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓、全程抓,做到责任到人、任务到人、落实到人,确保事事有结果、件件有着落。

二、细化任务,狠抓落实。各级各相关部门单位要对所承担的民生实事任务进一步细化、量化,牵头单位要制定切实可行的工作实施方案,积极主动与上级业务部门汇报衔接,及时落实项目资金,尽快启动实施工作。同时要倒排工作时限,制定推进计划,明确阶段目标,建立台账,逐一销号。对遇到的困难和问题,要及时反馈,强化协调,全力攻坚,推进落实。

三、强化督查,务求实效。各责任单位主要领导是民生实事办理工作的第一责任人,要经常分析研判承担工作任务办理情况,全面掌握推进进度,及时发现、解决民生实事推进落实中存在的矛盾和问题,确保办理进度和质量。区政府办公室要加大督查督办力度,定期对各项工作落实情况进行督促检查,对工作推进不力的进行通报。

四、强化宣传,积极引导。区宣传部门、新闻媒体要加强对代表票决制和民生实事项目实施工作的宣传报道,进一步凝聚共识,营造良好社会氛围。加强对政府组织实施实事项目成果的宣传,展示取信于民的良好形象,切实提高人民群众的获得感。

附件:2019年云冈区政府民生实事项目任务分解表

大同市云冈区人民政府办公室

2019年3月14日