欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

大同市云冈区人民政府办公室 关于印发2019年《政府工作报告》重点任务分解的通知

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2019-03-21 02:26

分享到:

各乡镇人民政府,各街道办事处,区直各委、局、办,各有关单位:

大同市云冈区第一届人民代表大会第二次会议通过的《政府工作报告》,明确了2019年全区经济社会发展目标任务,是区政府向全区人民作出的庄严承诺。为落实责任,强化措施,确保圆满完成各项目标任务,现将《政府工作报告》确定重点工作任务予以分解,并就有关事项通知如下:

一、明确责任。区政府各分管副区长要把落实《政府工作报告》重点工作任务作为贯穿全年工作的主线,牵头抓总,认真谋划,统筹推进。各牵头单位和相关责任单位“一把手”要亲自抓、负总责,依法履职,勤勉尽责,成立相应的工作班子,做到责任到人、任务到人,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的工作格局,确保《政府工作报告》重点工作任务落到实处,兑现对全区人民的庄严承诺。

二、强化措施。各牵头单位和相关责任单位要紧扣分解下达的目标任务,按照“细化、量化、项目化、具体化”的要求,认真制定重点工作推进方案,细化分解任务,建立工作台账,明确时间表、路线图,切实落实推进责任制,确保每项重点工作有措施、有目标、有责任人。工作方案区政府责任领导审查后,上报至区政府办公室统一备案汇总。

三、紧密配合。各责任单位要切实做好机构改革涉及相关职能职责的衔接和交接,确保工作不出现空档。对涉及跨领域、多单位参与的工作,牵头单位要发挥主导作用,积极沟通协调,责任单位要主动配合,共同推动,切实履职尽责,提高工作针对性和实效性。

四、强化督办。区直有关单位要加强对业务工作的督促指导,及时解决存在问题,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。各乡镇、各街道要加强与区直有关单位的工作对接,主动承接目标任务,结合实际细化工作方案,抓好督查落实。区政府办公室要建立台账,加强重点任务落实和责任单位履职情况督查,定期汇总通报进展情况。对工作不力、敷衍塞责、进度滞后的单位和个人,区政府将按照有关规定严肃问责。

附件:2019年区政府工作报告任务分解


大同市云冈区人民政府办公室

                                2019年3月14日