欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

解难题 谋发展——苏智深入部分乡镇、街道调研

来源: 新闻中心   发布时间: 2019-04-08 02:52

分享到:

4月3日,区委书记苏智深入部分乡镇、街道实地调研,详细了解各乡镇、街道领导班子成员配备、扫黑除恶、信访维稳、安全生产、森林防火工作等情况和需要解决的困难和问题,与大家一起商讨工作计策,提出指导意见和要求。

区委副书记戴陶,区委常委、区委办主任刘中文参加。

苏智一行先后实地察看了永定庄街道、同家梁街道、大斗沟街道、白洞街道、四老沟街道、雁崖街道、鸦儿崖乡、挖金湾街道和王村街道的办公场所,认真听取了各乡镇和街道负责人关于乡镇和街道的基本情况汇报,详细询问了党的建设、“改革创新、奋发有为”大讨论、扫黑除恶、信访维稳、“三大专项行动”等工作情况,逐一询问和记录了存在的困难,并与乡镇街道干部亲切座谈。

座谈会上,苏智对各乡镇、街道工作的开展情况表示肯定。他强调,在今后的工作中,要进一步提高政治站位,把该做的工作做细做实,不出事不误事。乡镇和街道要密切配合,无缝联动,互帮互助,紧紧围绕中心工作,形成强大合力。要切实增强安全生产意识,肩负起属地管理责任,强化隐患排查,多频次排查,多方力量参与,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。要强化宗旨意识,进一步压实责任、强化措施,加大信访积案和矛盾纠纷化解力度,有效维护社会稳定大局。要主动为辖区企业做好服务,对接和整合双方优势资源,不断优化经济发展环境,以推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐为目标,推动我区经济社会和谐发展。