欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

云冈区司法局 扫黑除恶专项斗争再掀新高潮

来源: 云冈区司法局   发布时间: 2019-04-08 05:59

分享到:

为巩固全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争前一阶段成果,持续深入推进下一阶段工作,4月3日,区司法局组织召开了全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,会议特邀请区委政法委、扫黑办负责人安建军、政法委办公室主任焦栋参加。

会上,市乌金律师事务所、高山镇司法所负责人结合本单位工作实际,分别作了经验交流发言。梁福成副局长传达了近期中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并对2019扫黑除恶专项斗争重点工作进行了安排部署。一要强化政治引领,全面压实政治责任。二要强化履职尽责,全面推进专项斗争向纵深发展,特别是要加强社区服刑人员,特殊人群管控和线索大摸排工作。三要强化执法监督,全面深挖彻查“保护伞”。四要强化组织领导,全面保障专项斗争健康发展。

区委政法委扫黑办负责人安建军同志,对全区司法行政扫黑除恶专项斗争前期工作给予了充分的肯定,并对接下来的工作提出具体要求:一是强化责任落实,充分发挥司法行政在扫黑除恶中的重要作用。二是聚焦重点工作,扎实推进专项斗争向全面纵深发展。三要加强律师监督管理。四是各司法所做好工作总结情况及时上报。五是加强社区矫正、刑满释放人员管理。

区司法局党组书记、局长刘日同志强调:今年我们将迎来新中国成立70周年,也是实现第一个百年奋斗目标的攻坚决胜之年,在党和国家历史上具有特殊重要的意义。全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争要围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,增强问题意识,强化斗争精神,进一步提高专项斗争的精准性和实效性。一是持续提高政治站位,做好攻坚克难的斗争准备。二是继续坚持依靠群众,保持宣传发动的浓厚社会氛围。三是继续突出依法打击,保持严打黑恶犯罪的高压态势。四是继续落实“一案三查”,发挥专项斗争的反腐“拍蝇”阵地作用。五是继续强化综合治理,扩大边扫边治边建成效。六是继续发挥党的领导优势,提供坚强有力的组织保证。