欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

面对面“五送”解难题实打实合力促项目

来源: 大同日报   发布时间: 2019-04-12 11:00

分享到:

武宏文主持召开协调会专题研究推进城市动力项目

4月11日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开协调会,专题研究解决制约山西城市动力新能源有限公司项目落地的“瓶颈”问题,要求各相关部门以“五送”服务理念,凝聚起改革创新、奋发有为的强大合力,积极破解难题,加速项目落地。

副市长马安全,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加协调会。

山西城市动力新能源有限公司将在我市建设城市动力工业园,总投资3.22亿元,目前正在积极推进各项前期工作,计划近期开工建设。协调会上,大同经济技术开发区以及市发改委、市财政局、市交通局、市规划和自然资源局、市城市管理局和市公共交通有限责任公司的负责人,就项目推进过程中遇到的土地落实、产业引导资金配套、市场支持等3个方面9个问题,逐一进行面对面沟通,确定解决办法和时限,合力推动项目尽快开工建设。

武宏文强调,当前大同正处于转型发展的关键时期,必须按照“六大工作要求”,大力实施“四大对接举措”,坚定不移开展“五送服务”,甘当服务企业的“店小二”。布局发展新能源产业是我市争当全省能源革命“尖兵”、实施工业振兴战略的“重头戏”,是“煤都”向“氢都”转身的重要支撑。山西城市动力新能源有限公司将要落户开发区的城市动力工业园项目,契合了我市能源转型发展的大势和方向。各相关部门要主动登门、主动服务,千方百计纾解企业所困,拿出办法、拿出措施、拿出解决问题的“绝招”,加快项目周边水、电等市政基础设施建设,为城市动力项目尽快落地开工建设奠定坚实基础。