欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 国防教育

湖南省邵阳市亲朋聚会走进国防教育基地

来源: 中国国防报   发布时间: 2019-04-12 11:31

分享到:

中国国防报讯 向军华、廖敦煌报道:刚刚过去的清明小长假,湖南省邵阳市小梁山国防教育基地再次迎来一波游客热潮。真人CS训练场上,一场场热火朝天的对抗正在上演;兵器模型展览馆,孩子们久久围观不愿离去;军事题材摄影展,带游客回到了那段烽火岁月。

近年来,邵阳市为强化“让军人成为全社会尊崇的职业” 的鲜明导向,以及为部队输送更多、更优质的兵员,军地双方共商良策、多措并举,在推进全市经济转型发展的同时,挂牌13个国防教育基地督导建设,让国防走进百姓生活。

走进小梁山国防教育基地,邵阳籍革命先烈的照片、事迹被放大展示,一旁还有二维码供游客扫码进一步了解。据基地负责人介绍,原本这里只承接餐饮、采摘、拓展训练等商业服务,挂牌国防教育基地后,邵阳军分区指派专人帮助其开发公益国防项目,目前增加了国防知识讲座、兵器模型展览等内容。如今,不少人将公司团建、同学聚会地点选在这里,既有互动体验,又有文化熏陶,小梁山再次爆红邵阳人的朋友圈。

“不同于以往喝酒吃饭、打牌唱歌等‘老一套’,这种活动新颖健康、寓教于乐,同时强化了大家的国防观念和团队意识,增进同事之间的感情,可谓一举多得。”参加完活动的某婚庆公司员工意犹未尽地告诉笔者。