欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

区委书记苏智深入区纪委监委走访调研

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-04-12 02:01

分享到:

4月10日,区委书记苏智在区纪委监委走访调研,亲切看望纪检监察干部并与纪检监察干部座谈。区委副书记戴陶,区委常委、区委办主任刘中文参加调研。

苏智书记一行先后在区纪委监委实地查看了办公环境,详细了解班子成员配备、分工和干部队伍情况以及存在的困难。座谈会上,听取了区纪委监委一季度工作推进情况。苏智书记对区纪委监委的工作给予了高度肯定,他指出区纪委监委履行职责到位、工作扎实,特别是在履行监督责任、协助区委落实主体责任、推动全面从严治党方面,做了大量、卓有成效的工作。

就下一步的工作,苏智书记提出了三点要求。一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律和政治规矩。始终把对党绝对忠诚作为第一政治品质,切实加强理论学习,坚定理想信念,把讲政治的要求贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程,确保在坚定政治方向、提高政治站位上,走在全区前列。二是要始终坚持勇于担当善作为,不断推动全区纪检监察工作高质量发展。紧盯作风建设,持之以恒正风肃纪。坚决惩治发生在群众身边的腐败和作风问题,切实巩固发展反腐败压倒性胜利。强化正向激励,持续深化纪检监察体制改革,认真贯彻区委关于推进执纪监督监察向基层延伸的实施方案,切实打通全面从严治党“最后一公里”。三是要始终坚持打铁必须自身硬,打造让党放心、人民满意的纪检监察干部队伍。坚持在提升能力素质上下功夫,提高精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置的能力。坚持在强化作风建设上下功夫,扎实做到深度融合,做立场坚定、意志坚强、行动坚决、融合无隙的表率。坚持在自我监督管理上下功夫,时刻严于律己,带头遵纪守法。区纪委监委班子要认真履行自身主体责任,管好关键人、管到关键处、管好关键事、管在关键时,切实打造一支纪律严明的纪检监察铁军。