欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

交警五大队进企业筑牢交通安全事故防线

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-04-12 02:27

分享到:

为进一步加强道路交通安全宣传教育工作,筑牢交通安全事故防线,4月1日起,交警五大队联合同煤集团交安委深入忻州窑矿、永定庄煤业等企业开展交通安全大检查和宣传教育活动。

每到一处检查组结合全省、全市近期开展高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查行动、安全生产大检查“三个专项行动”,要求企业就防范重大交通事故立即开展本企业安全大检查,针对车辆逾期未检验、未报废、3条以上交通违法未处理和驾驶人逾期未审验、未换证、满分未学习、重点违法未处理等情况加大排查整改,对本企业驾驶人有疲劳驾驶、超员、超载、逆向行驶、强超硬会、货车不靠右行驶违法记录的,开展一次针对性安全教育,坚决防范化解各类重大风险。

宣传民警围绕自驾出行增多的情况,向驾驶人讲解了出行注意事项、山区道路安全行车常识、依法依规停放车辆等,要求企业驾驶人提高思想认识,切实绷紧安全弦,避免交通拥堵,预防交通事故,提高安全意识和应急处置能力,营造了浓厚的安全宣传氛围。