欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区启动为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-04-19 03:30

分享到:

4月15日,云冈区退役军人事务局开展了做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的工作会议。会议就光荣牌的发放及悬挂事宜做了具体安排,确保光荣牌发放到手、悬挂到位;全程做到“彰显荣誉、规范有序、庄重热烈、温暖人心”,让悬挂家庭有荣誉感。

会议结束后,区退役军人事务局和区人民武装部及村委、社区相关负责人为3户退役军人家庭上门悬挂光荣牌并揭牌,向他们表达了崇高的敬意和诚挚的问候。一朝参军、一生光荣;一人参军、全家光荣,光荣牌虽“小”,但份量很“重”,每个退役军人接下了这块沉甸甸的牌子,每块牌子背后都有一个牺牲奉献、保家卫国的故事,都包含着一个家庭关心国防、支持部队的爱国情怀。

此次行动营造出政府部门关怀退役军人的浓厚氛围,极大增强了退役军人的自豪感、荣誉感、尊崇感,凝聚了军心民心。接到光荣牌的退役军人都深知光荣牌不仅是“金”字牌、更是榜样牌,要一直珍惜荣誉、当好标兵、做好榜样,不辜负党和人民的厚爱,为新时代的云冈区建设做出更大贡献。