欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告

民胜街道关于民胜第一小学门前占道经营的整改报告

来源: 民胜街道   发布时间: 2019-04-26 01:16

分享到:

按照4月18日区政府12345政府服务热线疑难工单协调会要求,我街道针对化工厂入口和民胜一小门前占道经营情况,积极开展整改工作。

一、4月19日,街道与民胜第一小学和晋瑞物业召开了整改协调工作会议,通过协商一致达成共识:

1、根据当前实际情况,组成6人工作组,每家2人,负责对占道经营业主的宣传和教育工作;

2、由于占道经营一般出现在下午2后,确定每天下午2点到5点为巡逻督查时间;

3、学校要求学生对摆摊学生家长进行说服;

4、办事处与市容执法大队沟通,寻求支持;

5、学校在门前设立U型桩,力争从根本上解决门前占道经营情况。

二、4月22日下午3点,工作组与区市容执法大队联合出动,对这些流动商户进行劝解,起到了明显成效。此次行动共出动18人,警车1辆,劝解商户33家。

通过这段时间的巡逻督查,基本取缔了化工厂入口和民胜小学门口占道经营市场,还孩子一个安静、整洁的学习环境,赢得群众和社会的好评。