欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

传承五四精神 不负使命担当 ——云冈区税务局举行纪念五四运动100周年主题团日活动

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-11 03:44

分享到:

为纪念五四运动爆发100周年,砥砺广大青年税干在奋斗实践中练就过硬本领、不断锤炼品德修为,大力弘扬“忠诚担当 兴税强国”的中国税务精神,4月30日,国家税务总局大同市云冈区税务局举行主题为“传承五四精神 不负使命担当”暨纪念五四运动100周年主题团日活动32名青年税干参加。

上午10时30分,活动在收看纪念五四运动100周年大会直播中开始。通过认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,大家共同回顾了五四运动那段激情燃烧的岁月,深切感受到其中所体现的爱国精神和昂扬斗志,也从中汲取到自强不息、奋发向上的精神力量。

下午3时召开青年干部座谈会。12名年轻税干代表分别从“忆往昔,传承五四精神”和“看今朝,不负使命担当”两方面,回顾五四运动,讲述和分享中国历史上的优秀青年故事,并结合工作实际进行了交流发言,畅谈认识体会。其中,不少励志金句,包括“奋斗的人永远年轻”“只要眼里有光,心里有梦的人,都是年轻人”“责任和使命,是理性也是感性”以及引用的“功成不必在我,功成必定有我”等,都引发了在场领导和青年税干的强烈共鸣和深情感慨,大家纷纷表示,不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都需要勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,在学习中增长知识,在工作中练就本领,才能以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,才能在时代舞台上施展才干、担当大任,书写无悔青春的奋斗篇章。

云冈区税务局党委副书记、副局长董荣说,青年时光美好而短暂,她寄语在场青年税干,要在这短暂的时光中解放思想、大胆实践,以“国家兴亡,匹夫有责”的责任感和使命感,为集体的荣耀奉献力量,做到不负青春,不负自己,不负良知。党委书记、局长张维平向青年税干致以节日的问候和祝福,他说,本次的主题团日活动内容充实,收获良多,也令在场的领导们深受年轻气氛的感染。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。他希望广大青年税干要勤于学习,充分把握、利用和享受学习和工作的过程,面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩,经得起考验,守得住清贫、耐得住寂寞,不忘初心,不负韶华。

参加活动的税干还现场得到了团支部的赠书:励志读本《少有人走的路》(全四册)。