欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

全方位服务项目立体化推进建设

来源: 大同日报   发布时间: 2019-05-13 09:41

分享到:

武宏文深入科创园A区现场办公

随着气温日渐上升,我市各大工地上的项目建设亦随之快速“升温”,大同市国际能源革命科技创新园作为我市推进能源革命的“牛鼻子”工程,到处是“热”力非凡的施工场面。5月10日,市委副书记、市长武宏文深入科创园A区现场办公,协调解决施工难题,督导项目进度。

山西能源革命排头兵展示馆项目是科创园A区的重点项目之一,建筑面积约2.8万平方米,展示面积约1.8万平方米,建成后,将成为一座集能源战略规划馆、能源文明传播馆、能源革命示范馆、能源科普教育馆、能源生活体验馆、能源技术展示馆“六馆合一”的综合展览馆。面对时间紧、任务重等情况,建设单位北京建工集团实施“一天三班倒、24小时作业”的工作模式,加班加点抢进度。是日,武宏文来到展示馆建设现场,只见工地上各类大型机械设备和运输车辆分头作业,打桩、运料有序进行。当了解到工程建设还需要和北建工集团协调相关事宜时,武宏文现场拨通集团董事长和总经理电话,交流沟通建设事宜,并达成共识。他要求各级各部门全方位搞好服务,为项目创造良好的施工环境。

现场办公中,武宏文强调,大同有效施工时间短,当前正是建设的黄金阶段。各相关部门和施工单位要加强协调,及时沟通,密切协作,按照工程建设的时间节点要求,挂图作战,倒排工期,优化施工组织,提高工作效率,争分夺秒,穿插作业,立体化推进项目建设,大力度加快工程建设进度,确保展示馆高质量如期竣工。