欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 社会保障

江西省永丰县降低社会保险费率有效减轻企业负担

来源: 中国就业网   发布时间: 2019-05-13 09:54

分享到:

近日,江西省出台了《关于印发降低社会保险费率综合实施方案的通知》(赣府厅字〔2019〕27号),明确自2019年5月1日起,将城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位)单位缴费比例降至16%。同时,明确继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率、调整社保缴费基数政策。

降低社保费率后,预计全年可为该县企业减轻社保缴费负担500机关事业单位1800多万元,在降低社保费率的同时,参保人员的社保待遇计发办法保持不变,待遇水平确保不降。同时继续执行阶段性降低失业保险费率后,预计全年可为该县企业减轻失业保险缴费负担60企业成本进一步实质性下降企业负担进一步减轻,营商环境进一步优化。