欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区深化转型项目建设年项目集中开工

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-13 11:48

分享到:

5月12日上午,云冈区深化转型项目建设年项目集中开工仪式隆重举行。市委副书记刘振国,市人大常委会副主任刘美,副市长荆虎,市政协副主席王德成,同煤集团副总经理武望国等出席开工仪式。

区委书记苏智,区委副书记、区长李东升,区人大常委会主任李杰,区政协主席睢占文等区四套班子领导参加开工仪式。

市委刘振国副书记宣布项目开工,区委书记苏智致辞,区委副书记、区长李东升主持开工仪式。

今年以来,云冈区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市“136”发展战略,坚持按照全区“1361”发展思路,把招商引资和项目建设作为新旧动能转换的强劲引擎和重要抓手,着力培植壮大工业领军企业、科技创新企业,招商引资呈现良好势头,一大批知名集团和企业前来投资兴业,一大批档次高、业态新、拉动力强的重点项目落地生根、开花结果,为加快全区高质量发展提供了坚实支撑、注入了强劲动力。今天集中开工的22个重大项目,涉及到工业经济、城市建设、基础设施、民生保障、文旅振兴等多个领域,总投资79.99亿元,其中亿元以上项目10个。这些项目的开工建设,不仅集中展示了云冈区招商引资的阶段性成果和项目推进的良好态势,也充分体现了全区广大干群万众一心、集聚发展、大步向前的坚强决心和坚定信心,对于进一步扩大工业经济总量,促进中心城市建设繁荣,提高群众幸福指数,持续加快全面小康社会建设进程,必将起到强有力的推动作用。

开工仪式上,云冈区区委、区政府庄严承诺,将始终秉承重商、亲商、敬商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路。全区上下将始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。要求各项目业主和建设单位,要倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成开工项目。