欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区召开民生领域专项整治工作会议

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-13 12:00

分享到:

5月10日,我区在区政府后三楼会议室召开民生领域专项整治工作会议。

区委书记苏智出席会议并讲话,区委副书记戴陶主持会议。

区领导睢占文、杨志文、赵雄、石忠、马晓峰、刘巨平、王富祥、余天彪、王玉娥、王玉璟、李翠兰、许世明、赵跃宇、王永明等参加会议。

会议观看了5月7日央视《新闻30分》有关大同市医保领域情况新闻片段;区委常委、纪委书记、监察委员会主任杨志文就我区“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作进行安排部署;副区长王玉娥宣读国务院督查通报,传达全市医保领域专项整治工作会议精神;区医疗保障局、区民政局、区教育科技局和区行政审批服务管理局4家民生领域部门负责人分别作表态发言。

苏智指出,一要端正态度,深刻认识问题。各部门各单位要方方面面做好检点,学习好把握好政策依据,严格落实好与民生相关的各项政策,对本部门的工作一定要做到底数清、情况明。二要深化整治,立即采取行动。要强化管理,各部门各单位都要加强防范化解风险意识,压紧压实责任,做到严格管理。要彻底清查,对涉及民生领域的突出问题要来一次大排查、大起底、大整治,逐个研究解决、逐项整改优化。要全力整治,要把民生作为一切工作的出发点和落脚点,确保每一项民生实事快办办好。三要严肃问责,优化工作作风。各单位“一把手”一定要尽职尽责,对每一件事情都要责任到人,做到有布置、有落实、有督促、有检查,有效传导压力,持续加大民生工作力度,让发展成果更好惠及群众。

区委工作部门、区委直属事业单位、群团负责人,区政府工作部门、事业单位、企业负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、街道党工委书记、办事处主任等参加会议。