欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 社会保障

陕西省宝鸡市制定劳动保障监察“2440”工作标准

来源: 中国劳动保障报   发布时间: 2019-05-14 09:53

分享到:

“感谢你们,只用一天时间就帮我们要回了工资。”近日,农民工李师傅向陕西省宝鸡市劳动保障监察支队的工作人员表达了感激之情。为尽快帮助李师傅等14名农民工追回工资,工作人员连续工作8小时,为他们追回欠薪8万元。

近年来,宝鸡市劳动保障监察支队制定了劳动保障监察“2440”工作标准,要求对日常信访转办案件和举报投诉案件,做到10分钟内分发到执法科室;对发生在市区内的重大群体性欠薪案件,做到30分钟内执法人员赶到现场;对于一般劳动保障监察案件,做到5个工作日内(2400分钟)答复到位。“2440”工作标准的核心是快捷高效、服务周到。

今年以来,该支队受理案件168件,时效内结案率达100%,有效提高了人民群众的满意度。