欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

江苏泰兴:今年已发放创业贷款1367万元

来源: 中国就业网   发布时间: 2019-05-15 11:00

分享到:

就业是最大的民生,创业是更高层次的就业。泰兴市通过创新创业贷款模式,加强服务指导,助力民营、小微企业成功创业。今年1-4月,该市已发放创业贷款1367万元,助力80多名创业者成功创业,创业带动就业倍增效应充分彰显,促进了全市就业形势稳中向好。

去年底,创业者常成经过市场调研,发现大型电池壳需求旺盛,随即花费40多万元购进了2台大型冲压机,订单也随之而来,可资金的压力与日俱增。抱着试一试的心理,他去人社局申请贷款,没想到很快就放贷了。

近年来,泰兴市不断创新创业贷款思路,摸索出了“一减二增三扩四跟五活”的创业融资服务新模式,方便广大创业者贷款。常成的创业贷款没有费任何周折,同时由于他符合十种困难就业人员条件,还享受创业贷款全额贴息,目前他每个月仅需还款2600多元。加之国家对小微企业加大扶持力度,让他在创业路上信心满满。

为方便创业者,该市人社局积极对接上争,直接免去担保公司反担保环节。创业者自主申请,基层人社平台查实后3个工作日贷款就能发放到位。对于10万元以下额度的贷款,以及被树为市级以上创业典型等信用良好的个人创业者,不用担保,直接贷款,让广大创业者享受更多富民政策红利。其中,将原来的个人最高贷款额度由30万元提升至50万元,合伙创办企业的最高额度可达80万元,科技成果转化、研发或文化创业类项目最高额度为100万元。

据了解,随着国家政策红利的利好,将释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。该市人社局负责人表示,将释放政策红利,及时调整贷款政策,进一步解决创业者的资金难题,及时足额发放创业富民各类补贴;同时加强与农村商业银行合作,对符合创业贷款条件的城乡创业者,及时便捷发放贷款,最大限度激发就业创业活力。