欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

大同市恒安新区就业专场招聘会召开

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-15 11:45

分享到:

5月11日上午,由大同市委、市政府主办,云冈区委、云冈区政府、市人力资源和社会保障局、市国资委、市就业和人才服务中心、同煤集团宏瑞有限责任公司承办的大同市恒安新区就业专场招聘会召开。

市政府副市长荆虎出席并宣布开幕,区委书记苏智参加并致辞,区委副书记、区长李东升,副区长王玉娥参加。

同煤集团副总经理胡耀飞出席。

苏智代表区委、区政府致辞,他说,此次专场招聘会,是立足恒安新区当前就业形势,按照“对接同煤,加强服务,分步推进”的促就业保民生工作思路,目的就是积极帮助困难群体解决就业问题。这对维护恒安新区社会治安、提高安置区人民群众的获得感和幸福感有着十分重要的意义,充分体现了市委市政府和同煤集团对我区就业工作的支持与信任,必将对我区转移就业和促进全区劳务经济发展起到积极推动作用。

据了解,此次就业专场招聘会市人社部门提供500个就业岗位,区人社部门提供200个就业岗位,同煤集团宏瑞公司提供500个劳务派遣就业岗位,共有招聘单位70家,应聘人员络绎不绝,进场人数约2500多人,达成就业意向的1026人。

此次招聘会,市、区两级人社部门精心筹备,制定了切实可行专业对口的招聘方案,一方面拓宽恒安新区就业创业渠道,另一方面也积极为用人单位架起桥梁纽带,并开展多层次多样化的线上线下招聘服务。