欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区收听收看全省“改革创新奋发有为”大讨论交流总结电视电话会

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-15 11:56

分享到:

5月14日,全省“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结电视电话会在太原召开。会议对“改革创新 奋发有为”大讨论进行交流总结,对巩固提升大讨论成果进行安排部署,进一步激励全省党员干部群众以改革创新奋发有为的精神持续做好各项工作,在两转基础上全面拓展新局面。

省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。省委副书记、省长楼阳生主持会议。

会议对“改革创新 奋发有为”大讨论给予高度评价。会议指出,“改革创新 奋发有为”大讨论是山西新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践,大讨论使全省党员干部经受了一次严格的党性锻炼,全省广大群众经历了一次深刻的精神洗礼,全年工作实现良好开局,取得了丰硕的思想成果、工作成果和初步的制度成果。

会议强调,“改革创新、奋发有为”永远在路上,各地区各部门要防止松懈情绪,在持续解决问题上下功夫,主要负责人要扛起解决问题的责任,继续聚焦“六个破除”,对发现的问题持续用力,一抓到底,跟踪问效。要在全面总结提升上下功夫,以全局的、战略的、历史的眼光,全面客观的进行总结,深入挖掘经验做法,在此基础上开好经验交流总结会,发挥好典型示范作用。要在形成长效机制上下功夫, 针对查摆的问题建章立制,推进机制制度创新,以新标杆立新规矩,加大对制度落实情况的考核力度,确保各项工作落到实处。

会议要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领航指标,定盘执行。坚持问题导向不动摇,直面新情况、新挑战,大力弘扬太行精神与吕梁精神、右玉精神,深入研究问题,有效破解问题,助推高质量转型发展步入新境界、整体工作迈上新台阶。坚持以人民为中心的发展思想,深深扎根群众,热情服务群众,依靠人民群众创作非凡业绩,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。不断开辟山西改革发展更广阔前景,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。

区委书记苏智,区政协主席睢占文等区四套班子领导在我区分会场参加会议。苏智指出,在“改革创新 奋发有为”大讨论中,全区广大党员干部群众统一了认识,解放了思想,更新了观念,理清了思路,阶段性成效显著。

为做好下一步大讨论工作,苏智提出三点要求,一要认真做好“两清单”,结合我区实际情况,采取灵活多用的形式在适当范围进行公布。在过程中要广泛征求建议,认真研究强化措施,接受干部群众监督,增强“两清单”公布的规范性和严肃性,确保整改提升取得实效。二要认真总结大讨论经验。各级各部门要对大讨论开展情况进行回顾分析,总结提炼好的经验做法,形成制度机制,让大讨论成果产生更深远影响。三要认真抓好成果转化,坚持将大讨论与我区重点工作紧密结合,不断深化拓展大讨论成果。将在大讨论中形成的好思路、好建议好办法形成工作思路,促进今后工作开展,要进一步聚焦全年工作任务目标,创新工作思路,强化工作举措,切实推动形成全区优化发展环境、持续改善民生、狠抓工作落实的新常态,进一步促进全区经济社会发展迈上新台阶。