欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

李东升带队检查河道治理工作

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-15 12:06

分享到:

按照市委、市政府相关工作要求,5月13日上午,区委副书记、区长李东升带领相关部门负责同志对十里河流域河道治理工作进行检查并举行座谈会。副区长杨建中参加。

李东升一行先后深入青磁窑街道、云冈矿、张家湾等地,通过实地检查和认真听取汇报,详细了解河道治理工作的进展情况,对检查中发现的问题协调相关部门立即进行整治。针对治理工作,李东升要求,各级各有关部门要提高思想认识,摸清问题底数,统筹规划各项工作,认真落实治理责任,绝不让污水流进河道,持续提升污水处理能力,全面提升河道的整体形象;对于治理不力的要限期整改,该处罚的坚决处罚,各级各单位要增强责任意识、时间意识,加强日常管理,解决重点问题,建立长效机制,加快治理推进力度,扎实稳步推进我区河道治理工作。

在随后的座谈中,生态环境局云冈分局及其他相关单位负责同志汇报了十里河、御河、甘河、口泉河存在的问题和建议,并就工作中遇到的问题进行沟通讨论。李东升在讲话中指出,河道治理工作是我区的一项重要工作,区政府相关部门要以绿色发展理念为引领,高度重视生态环境保护工作,要进一步加大工作力度,坚持问题导向,创新思路,上下用心,采取有效措施,以最短时间达到治理效果,确保河道两岸环境与河流水质从根本上得到改善。