欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

2019年焦山寺“四月初八”民俗文化旅游节开幕

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-15 02:48

分享到:

5月12日,2019年焦山寺“四月初八”民俗文化旅游节开幕。

焦山石窟寺位于山西大同城西30公里处高山镇的山坡上,因建于焦山上而得名,是北魏王朝佛教极盛时期,由道武帝颁令,著名高僧法果主持兴建的三大佛教工程之一,辽代又建行宫于此,明清时此地又为军事要地。每逢农历四月初八,这里都游人如织,商贾云集城乡群众几乎全家出动,前来“赶会”,据了解,今年参加“四月初八”民俗文化旅游节的人数多达1万多人。

此次民俗文化旅游节依托厚重的历史文化和丰富的旅游资源,借助民间逛“四月初八”庙会的习俗,深度发掘我区地域特色文化、展示了我区民俗和非物质文化遗产的独特神韵。