欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

安全生产 重在预防

来源: 西花园街道   发布时间: 2019-05-16 02:39

分享到:

为进一步做好辖区企业消防安全工作,明确安全生产责任,强化安全监管工作,切实防止安全事故的发生,保障居民群众的生命财产安全,近日,西花园街道华泰园社区对辖区内的沿街商铺进行了消防安全检查和宣传活动,并与其签订了消防安全责任书及安全生产承诺书。

社区工作人员在与各单位签订承诺书的同时对其安全生产及消防器材情况进行了全面检查,同时提醒各单位安全生产责任人要提高安全意识,加强检查,特别提醒食品店要经常进行保质期检查,要求他们履行消防安全责任,根据房屋实际情况,配备必要的消防灭火器材,并不定期的进行消防安全检查,发现隐患及时整改,确保安全。各单位负责人表示会积极配合社区做好安全生产工作,落实安全生产责任制,提高安全防范意识,做好本单位的日常生产安全检查,以便及时消除安全隐患。

通过此次发放签订责任承诺书的活动,强化了各经营商户的安全意识,使其认识到安全工作的重要性,从而自加压力,采取有效措施,共同实现"消除事故隐患、确保安全经营"的目标,共创辖区安全稳定局面。