欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

王建明率队调研小流域治理

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-05-24 11:36

分享到:

5月22日上午,区政协副主席王建明带领部分政协常委、委员围绕小流域治理展开调研,区水务局参加。

调研组一行,实地察看了口泉河生态修复工程、十里河入御河交汇处生态湿地工程治理进度,详细询问了工作治理中遇到的困难及工程完工后所起到的作用和达到的预期效果,在吴官屯至云冈湾河道治理工程,详细了解了堤防工程总长度、项目完成总投资、工程完工后的日常维护以及河道的行洪能力,重点了解了以及工程完工后对周边老百姓畜牧用水、浇地灌溉等产生的影响。

王建明副主席指出,全区围绕小流域治理作了大量卓有成效的工作,河道清淤工作开展有力,小流域治理情况已经初步实现面貌上的较大改观。但这项工作任重道远,距离要达到的整治目标还有一些差距。云冈区政协将围绕小流域治理建诤言、谋良策、出实招与职能部门一道做好小流域综合治理;通过小流域治理创造有利于农业产业化发展的水利条件,满足防洪抢险、水质达标等要求,发挥好小流域治理的综合效益;政协委员要充分发挥联系广泛的作用,各界委员要利用各种场合、各种方式,加强对群众的宣传教育,提高老百姓的环保意识、法律意识和对维护小流域良好生态环境的重要性的认识,共同凝聚起推动小流域治理的强大合力。