欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 劳动就业

江苏射阳:深入调研助推创业就业服务工作

来源: 中国劳动保障报   发布时间: 2019-06-04 10:03

分享到:

近期,江苏省射阳县人社局结合返乡就业创业推进行动,深入开展大调查和问题剖析、形势分析及数据应用研究,谋划深化创业就业服务工作的新思路。

射阳县人社局会同镇区开展了“四外”人员大调查工作,对全县在外务工人员、在外创业人员、在外读书人员、在县外机关事业等单位就职人员进行摸排登记,采集全县74000名在外人员信息,建立“四外”人员信息资源库。同时,深入开展了企业用工情况调研,定期统计汇总返乡就业创业促进行动的成果数据,综合分析形成报告,研究下一步企业用工服务措施。

射阳县人社局采集全县1600余名有培训需求的人员信息,与县扶贫办协作,对扶贫办提供的全县建档立卡贫困农户培训需求信息开展再调查,并与射阳县职教中心对接做好在读学生培训工作。该局研究制定了实施方案,梳理落实文件需要解决的12个问题,推进培训工作高效开展。

该局还深入镇区实地考察一批大学生创业项目,召开大学生创业工作座谈会,组织人员赴外省市及周边县考察学习大学生创业工作,进一步推进大学生创业服务。