欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 劳动就业

天津:首家残疾人辅助性就业机构在和平区挂牌

来源: 新华网   发布时间: 2019-06-06 11:22

分享到:

《天津市残疾人就业规定》实施以来的首家残疾人辅助性就业机构——和平区爱众残疾人阳光工场日前在和平区正式运行。15名重度肢体和智力残疾人在这里实现辅助性就业。

据介绍,和平区残联高度重视残疾人就业工作,开展残疾人就业调查、职业培训、职业指导、职业介绍等多措并举做好残疾人就业工作的组织实施与监督。今年3月1日《天津市残疾人就业规定》施行以来,区残联将文件要求与实际紧密结合,对残疾人就业实行集中就业与分散就业相结合的方针,发展残疾人自主创业、灵活就业、辅助性就业等多种就业形式,为残疾人就业创造条件。

根据实际和《天津市残疾人就业规定》等有关要求,和平区残联会同有关部门遴选确认资质齐全、运营规范的爱众残疾人阳光工场为和平区第一家残疾人辅助性就业机构。

爱众残疾人阳光工场于3月底开始试运营,首批15名重度肢体残疾人和智力残疾人通过手串串珠和崖柏香灌装手工操作项目,基本实现自食其力。同时,在残疾人阳光工场工作期间,残疾人学员还得到区残联提供岗前培训、康复训练、技能培训和文娱活动等特色服务。