欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区司法局开展“法律进公共场所” 宣传活动

来源: 司法局   发布时间: 2019-06-12 04:02

分享到:

为进一步加大法治宣传力度,弘扬社会主义法治精神,提高广大群众的法律意识和法治观念,推进法治宣传教育工作进一步贴近基层、贴近群众。近期,云冈区司法局在口泉植物园开展了法律进公共场所的法治宣传活动。

工作人员在植物园的人群密集处为群众发放法律宣传册、宣传袋,为群众现场解答法律疑难问题。向群众宣传了“扫黑除恶”专项斗争的政策措施和常用的法律法规知识,并以日常生活中常见的犯罪形式为案例向群众讲解维权的内容及方式。同时,为扩大扫黑除恶战果,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,继续向群众发放了扫黑除恶宣传单,鼓励群众积极来电来信举报涉黑涉恶线索。

此次活动开启了法律进公共场所的新篇章,让人们随时随地熟悉法律、认知法律、维护权益。下一步,云冈区司法局将不断扩大主题活动范围,通过各种形式深入宣传与群众生活息息相关的法律法规,切实提高群众的法律意识,营造学法、守法、用法的浓厚氛围,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。