欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

切实维护群众权益 全力保障社会稳定 ——苏智李东升专题研究全区信访工作

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2019-06-13 04:02

分享到:

6月12日下午,区委书记苏智,区委副书记、区长李东升专题听取全区信访案件进展情况,对全区进京上访重点人员、重点群体情况逐一进行分析研判,集中研究化解和稳控措施,并对下一阶段工作作出安排部署。

会议由区委书记苏智主持,区委副书记、区长李东升,区委副书记戴陶,区委常委、纪委书记、监委主任杨志文,区委常委、政法委书记赵雄,副区长王玉璟,区人民法院院长孟增迎,区人民检察院检察长王永明等参加会议。

相关乡镇、街道对辖区内重点进京访及重复访信访案件进行了专题汇报。苏智、李东升认真听取每一个信访案件的汇报,并对信访工作中存在的问题一一进行研究部署。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,并对此作出了一系列重要指示。全区各级各部门要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,严格贯彻落实好省市相关安排部署,妥善解决人民群众的合理诉求。各级领导干部要坚决落实责任,坚决做到“矛盾不上交,信访不上行”,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,信访维稳工作是一项系统工作,单靠一个部门力量、一种工作方法、一项制度机制解决不了,也解决不好,要综合施策、多方联动。要完善预测预警机制,及时、全面地把握全区信访走势,在及时消除隐患上下功夫;要大力营造依法信访氛围,在依法治访上下功夫;要整合各职能部门力量,各司其职、各负其责、通力协作,在齐抓共管上下功夫。对可以推动化解的信访积案一定要下大力气积极推动化解;对一时难以化解的,要找准问题症结,分阶段推进,综合施策,多方寻求解决办法;对缠访闹访人员要固定证据,依法打击。要加强对信访工作的领导,带着感情、带着责任做深做细工作,按照“三到位一处理”原则,及时回应、依法解决群众合理诉求,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,不断提升群众的满意度。