欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

遍访脱贫村户 推进乡村振兴

来源: 云冈区广播电视台   发布时间: 2019-06-14 04:35

分享到:

6月12日,区委书记苏智在西韩岭乡脱贫村走访调研,实地了解群众的需求诉求,现场发现问题、解决问题。他强调,要一鼓作气、精准施策,更加有力、更加扎实地巩固好脱贫攻坚成果。

区政府副区长李森林等参加。

在西韩岭谢店村,苏智与村“两委”一道深入田间地头,走进脱贫户家中,深入了解村民生产生活、乡村振兴等情况,认真听取村支部书记关于村级产业发展、农民增收、环境改善等工作开展情况,并对下一步建设发展提出建议和要求。

就下一步发展,苏智要求,要在认真思考的基础上,编制好村级特色产业发展规划。产业是发展的根基,是巩固脱贫攻坚成果的主要依托。要不断发展壮大村级产业,提高村集体和脱贫户稳定持续增收能力,降低因病等因素致贫返贫风险,不断增强脱贫户的幸福感和获得感;要利用好良好的生态环境基础,加大农村环境整治力度,让干净整洁有序村庄环境成为村庄的亮丽名片和发展的核心竞争力,实现生态美、生活美;要不断加强脱贫村基层党组织建设,为巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴提供坚强的组织保障。