欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区“人大代表联络站、联络点”建设推进会召开

来源: 云冈区广播电视台   发布时间: 2019-06-14 04:38

分享到:

6月12日,云冈区“人大代表联络站、联络点”建设推进会在新平旺办公区礼堂三楼会议室召开。

区人大常委会主任李杰参加。

会议传达学习了省、市人大代表工作会议精神,就我区人大代表联络站、联络点作安排部署。

会议要求,要统一思想、提高认识,进一步明确推进人大代表联络站、联络点建设的重大意义。建设人大代表联络站、联络点是坚持和完善人民代表大会制度的根本要求、是“两个机关”建设的题中之意、是充分发挥人大代表作用的载体平台,同时也是贯彻落实《代表法》相关规定和全国人大《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》和省、市代表工作会议精神的具体实践。要准确把握、全面推进,务求人大代表联络站、联络点建设工作取得实效。要做好“规定动作”,抓好人大代表联络站、联络点软硬件建设;要做好“自选动作”,创新推进人大代表联络站、联络点建设;要丰富内容,以活动实效检验代表联络站、联络点建设成效。要加强领导、扎实工作,为推进人大代表联络站、联络点建设提供坚强保障。要强化组织领导,形成整体合力;要抓好责任落实,形成联动效应。