欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 劳动就业

河北省石家庄市大力推进农民工市民化工作

来源: 中国劳动保障报   发布时间: 2019-06-17 10:28

分享到:

近年来,河北省石家庄市人社局不断加强全市80万农民工的管理服务工作,采取促进就业创业、降低落户门槛、强化基本公共服务供给等措施,帮助农民工融入城市。

石家庄市人社部门大力促进农民工就业创业,出台了《关于进一步做好就业创业工作的实施意见》《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》等政策文件,推动创业环境进一步优化、创业平台进一步完备、创业服务进一步改善。此外,石家庄市举办了“中国创翼”创业创新大赛,该市选送的项目荣获全国二等奖;此外,石家庄市人社部门组织11个创业项目参加河北省首届“双创双服”创业就业服务展示交流活动,以创业带动就业。