欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区举行2019年民兵整组检查验收大会

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-06-17 12:07

分享到:

6月14日,云冈区召开2019年民兵整组检查验收大会。大同军分区政治委员张有林出席会议,并带领机关工作组对云冈区民兵整组工作进行检查验收。

区委书记、区人武部第一书记苏智,联系武装工作的副区长王玉璟,区委常委、区人武部政治委员王富祥参加会议。

整组点验在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,先后进行宣读民兵应急连干部、骨干任职命令、宣读出入队人员名单、民兵宣誓、新入队民兵代表发言、表彰先进单位和个人等内容,并进行了汇报演练。120名区民兵应急连和30名平旺乡民兵应急排人员集结准时、军容严整、精神抖擞,展示了云冈区民兵良好的军政素养。

会议强调,开展民兵整组点验既是民兵组织每年一次的集体军事行动,也是年度民兵组织整顿工作的一项主要内容,主要目的是检查验收民兵整组工作实际效果,进一步强化意识、明确责任,为完成各项任务奠定扎实基础。今年上半年,云冈区人武部立足区划调整实际情况,深入各乡镇、街道、企事业单位进行摸底调查,优化编组地域,优化人员结构,高标准编强编实2000余名基干民兵,全区民兵整组工作正在有序高效推进。