欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 国防教育

军分区政治委员张有林大校带工作组到我区检查指导民兵整组工作

来源: 云冈区国防教育微信公众号   发布时间: 2019-06-21 06:30

分享到:

6月14日下午,大同军分区政治委员张有林大校带机关工作组对云冈区民兵整组工作进行检查验收,区委书记、区人武部第一书记苏智同志、联系武装工作的副区长王玉璟同志、区委常委、区人武部政治委员王富祥上校全程陪同检查。

整组点验在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,先后进行宣读民兵应急连干部、骨干任职命令、宣读出入队人员名单、民兵宣誓、新入队民兵代表发言、表彰先进单位和个人等内容,并进行了汇报演练。120名区民兵应急连和30名平旺乡民兵应急排人员集结准时、军容严整、精神抖擞,展示了云冈区民兵良好的军政素养。

民兵整组点验应急分队集结完毕

民兵宣誓

新入队民兵代表发言

警棍盾牌操演练

军体拳演练

检查组对民兵应急连(排)人员进行身份核对、现场询问。实地检查区民兵应急连建设情况,现场查看了平旺乡、老平旺街道办事处、绿洲西城社区阵地建设、软件资料、应急器材库、青年民兵之家。

今年是推进“十三五”时期民兵调整改革落实落地的关键之年,为贯彻落实省、市民兵整组指示精神,3月份以来,云冈区人武部立足区划调整实际情况,深入各乡镇、街道、企事业单位进行摸底调查,优化编组地域,优化人员结构,高标准编强编实2000余名基干民兵,全区民兵整组工作正在有序高效推进。