欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

东方讲坛·创业生涯:农创、智创,焕发乡村振兴新活力

来源: 上海人力资源和社会保障局   发布时间: 2019-06-24 11:32

分享到:

  6月15日下午举行的第六场“2019东方讲坛·创业生涯系列讲座”上,上海漫农文化发展有限公司董事长黄桂利先生带来题为“农创、智创,焕发乡村振兴新活力”的分享。

  黄桂利先生主要创立的创业项目有:马桥漫农乡村振兴示范区、上海前小桔创意农场、湖州大师智慧谷、漫农学院、梦田源城市农业产业园等。同时也是全国农业双创导师培训师、上海双创人才志愿者导师、上海十佳新型职业化农民标兵。他在讲座现场分享了自己从一名城市规划师到一名新型职业化农民,再成为一名 “绿领人”的心路历程。

  他谈到乡村振兴是当前最大的“势”,已在全国掀起了一股新高潮。他认为农业是一个“生命体”,内涵丰富,是所有行业中跨界最多的产业。黄桂利先生阐述了新农村、新农业、新农民的概念,并分享了“一、二、三产”融合发展,如何通过农业以其他产业嫁接进行交叉重组形成的新产业,新业态,新模式的理念。

  据悉,下一场讲座将于6月22日(周六)下午2时,继续在上海图书馆正门四楼多功能厅举行。51社保创始人/CEO、国内知名社保专家余清泉将主讲《创业从0到IPO——社保标配时代的人才吸引》。

  领票办法: 馆内领票——本馆正门一楼总咨询台领票,领完为止。微信预订——请订阅“讲座图书馆微信”。网上预订——请注册并登陆上图讲座网,在“上图讲座近期安排”栏目进行预订。预订成功者请在讲座开讲前半小时到会场门口登记入场。上图讲座网址:http://www.jiangzuo.orghttp://www.library.sh.cn/jiang。讲座信息在线咨询: mylecture@msn.com