欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 国防教育

大同军分区组织开展 “四个重温”主题党日活动

来源: 大同市云冈区国防教育   发布时间: 2019-07-02 03:50

分享到:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月1日下午,大同军分区为纪念建党98周年,集中组织开展“七一”主题党日暨“四个重温”活动,机关党员和各人武部主官参加,活动由军分区穆国新司令员主持,军分区张有林政委围绕“牢记初心使命,矢志强军事业,努力在新时代新起点上奋发作为”作了党课辅导。

活动在洪亮的宣誓声中拉开帷幕。随后,各人武部主官围绕“重温入党志愿、重温立功事迹、重温提职承诺、重温单位荣誉”,逐个回顾心路历程、对照反思不足、表态亮明决心。

全体人员庄严宣誓
左云县人武部政委何战勇发言

“回想当初入党时的情景,就是想使自己向先进英模人物看齐,使自己成为对党、国家和军队建设有用的人才,实现自己人生价值的最大化,为军队建设作出自己的贡献。”左云县人武部政委何战勇说。

天镇县人武部部长张金海发言

“一个没有担当的干部,不可能是一个优秀的干部。敢于担当,不仅仅是责任意识,更是忧患意识、大局意识、政治意识。担当是一种奋发进取的阳光心态,更是一种催人奋进的强大力量。”天镇县人武部部长张金海说。

浑源县人武部部长张文陆发言

“作为一名拥有26年党龄的老党员,无论工作岗位、职务怎么变化,我将始终牢记自己的党员身份,都做到干一行爱一行,以为官一任、振兴一方的责任担当,高标准完成上级赋予的各项任务。”浑源县人武部部长张文陆说。

大同军分区司令员穆国新主持并讲话

穆国新司令员在主持讲话中强调:“今天组织开展‘四个重温’活动,既是一次主题党日活动,也是开展两项重大主题教育的重要内容,我们作为党领导下的人民军队,作为受党培养的领导干部,就是要牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,把习近平强军思想转化为强军兴军的实际行动。”

大同军分区政治委员张有林进行党课辅导

“在建党98周年之际,我们组织召开“四个重温”活动,十分有意义,就是要让大家通过回首来时的路,牢记我们从一名普通士兵,从一名青年学子,走上今天师团领导岗位,根本的是靠创新理论指引,靠各级党组织培养,靠战友同志支持,从而始终心怀感恩,兢兢业业干好工作汇报组织,清清白白为官做事不负初心。”张有林政委在党课辅导时强调。

此次“七一”主题党日活动,旨在通过重温入党志愿,看党员的责任和义务尽到了没有,激发铭记初心、无私奉献的党性觉悟;通过重温立功事迹,看作为功臣的荣誉和状态保持了没有,激发见红旗就扛、见荣誉就争的创先意识;通过重温提职承诺,看做事的担当和标准提升了没有,激发干事创业、奋发作为的革命斗志;通过重温单位荣誉,看单位的建设和发展上升了没有,激发为官一任、振兴一方的责任担当。大家纷纷表示,在今后的工作中,要经常把入党志愿、立功事迹、提职承诺、单位荣誉拿出来晒一晒,不忘初心,担当使命,苦干实干,以优异成绩向建国70周年献礼。