欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

苏智深入高山镇调研

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-07-03 09:52

分享到:

6月28日上午,区委书记苏智深入高山镇调研。他强调要加强规划设计引领,秉持绿色发展理念,守牢安全生产底线,狠抓项目落地见效,抓好纪律作风建设,打造独特韵味的古城小镇。区政府副区长王玉娥参加调研。

苏智一行先后来到大象生猪养殖项目、红桃山瞭望塔和高山古城,实地了解产业扶贫、生态建设及文旅发展等情况。 在随后召开的座谈会上,高山镇汇报了今年上半年工作开展情况、下一步重点工作思路及存在问题。与会人员就高山镇推进产业扶贫、文旅发展等内容提出意见和建议。

苏智在听取汇报和相关部门发言后说,高山镇工作思路清晰,推进有力,有特色,有亮点,有项目。他强调,要坚持因地制宜,加强乡村管理,探索创新管理体制机制,构建乡村管理有序高效、秩序井然的现代化管理新格局;要通过盘活壮大已有项目、大力开展招商引资活动,确保全年经济发展更上一层楼,不断增强为群众办事服务的经济支撑力;要加大巩固提升脱贫攻坚成果的工作力度,不断提升村民增收能力,坚决杜绝建档立卡户返贫;要克服麻痹思想,守牢安全生产底线,把领导、处置、值守责任落实到位,确保防汛、旅游等安全;要高度重视干部队伍建设,打造素质过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬干部队伍,不断提升为群众办事的能力;要深入细致,加强沟通,勇于担当,精准落实信访维稳工作职责,创新方式解决问题,全力维护社会和谐稳定;要抓住全市文旅发展大契机,融入云冈石窟旅游大格局,加强规划设计引领,协调各方,凝聚发展合力,把握好修缮与改造、整治与保护的关系,做好古城建筑的“留、去、改”工作,实现建筑与景观的交融,再现高山古城的独特韵味,助推镇域经济全面发展。