欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇街道动态

和瑞街道泰福里社区组织观看现代戏《净土》

来源: 和瑞街道   发布时间: 2019-07-04 02:27

分享到:

2019年6月30日,和瑞街道组织泰福里社区干部在工人文化宫一宫观看现代戏《净土》。

《净土》一剧叙述我国某城市刑警连破多起贩毒大案。但一时还未能揭开这些案件幕后指挥者的庐山真面。而利欲熏心的国际贩毒集团和国内黑势力却沆瀣一气,为达到开辟贩毒新通道的罪恶目的,把魔爪伸向缉毒警官及其家属。缉毒警探长陈川目睹表弟染毒后的煎熬和养母痛失亲子的悲苦,毅然决然深入毒窝,将计就计,执行上级精心策划的擒敌任务。然而,就在破案的网口即将收拢之际,出乎意料之外的突变令所有人震惊不已。亲仇敌我间令人难以逆料的矛盾纠葛,同胞手足间令人锥心绞肠的灵魂冲突,骤然发生在观众面前……

这次的现代戏让社区干部们领会到了一些新的感悟:一是只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,许多东西只有静心研读,才能有所思,有所获。不学习,思想就得不到改造。二是坚定信念,始终保持廉洁自律的行为规范。始终坚定社会主义理想和信念,是共产党员的立身之本。党员领导干部如果丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。两袖清风,清正廉洁,是每一名干部最基本的行为准则。应该常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气。三是要始终保持艰苦奋斗优良传统,要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。四是要主动接受人民群众的监督。作为领导干部,手中拥有一定的权力,求办事的人也多,遇到的诱惑和考验也多,无论什么情况下,都要把握自己,洁身自好,清廉自守。小洞不补,大洞吃苦。越是职位高权力大的干部,越要自觉监督,把人民群众的监督当成一面镜子,经常照一照,常怀律己之心,常思贪欲之害。