欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

省司法厅领导莅临云冈区调研基层司法所建设情况

来源: 云冈区政府网   发布时间: 2019-07-04 04:24

分享到:

近日,省司法厅人民参与和促进法治处处长王青元同志莅临云冈区基层司法所及诉调对接中心进行调研。调研内容为基层司法所标准化建设情况、队伍建设、业务开展、制度建设、基础保障和信息化建设等六项工作。市司法局副调研员宗富国、副调研员孙墨丛及人民参与和促进法治科科长苏中林陪同调研。

王青元处长一行实地观摩了云冈区诉调对接中心,并详细询问了工作流程和进展情况。云冈区司法局局长刘日从完善调解组织、人员配备、服务对接、办公设施、工作流程、职能发挥等方面进行了汇报。调研组对云冈区多元化纠纷解决机制改革工作和诉调对接机制的全面落实给予了充分的肯定和高度评价。

随后调研组一行深入清泉街司法所和平旺司法所进行实地调研。王处长与司法所长进行座谈,详细询问司法所标准化建设、工作人员发展党员情况、专职人民调解员工作开展情况、司法所人员编制情况及各项业务开展情况等,并对基层司法所标准化建设作出了具体指导。他指出,司法所建设作为今年省厅确定的“一号工程”是全省司法行政工作的重中之重,一定要再接再厉,加大软硬件建设力度,提高队伍整体素质,将司法所的各项工作推上新台阶。