欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

吉林省辽源市就业创业工作目标均超额完成半年任务

来源: 中国就业网   发布时间: 2019-07-08 10:53

分享到:

上半年,辽源市在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕国家、省就业创业工作部署要求,坚持以实现更高质量和更充分就业为目标,以实施“就业服务效益年”活动为载体,坚持就业优先,聚焦精准发力,不断推动就业创业工作高质量发展。通过完善稳就业政策体系,支持创业带动就业,广泛开展职业技能培训,实施精准就业扶贫,促进重点群体就业及全方位提升公共就业服务水平等举措,推动了全市就业规模持续扩大,就业结构不断优化,就业局势稳中向好。取得了时间过半,各项工作目标任务均超额完成的显著成果,开创了辽源就业创业工作新局面。

城镇新增就业稳步增长。全市城镇新增就业12913人,完成年度目标任务的86.1%,同比增长1.39个百分点。城镇登记失业率控制在%3.43以内;困难群体就业成效显著。全市城镇失业人员再就业1970人,完成年度目标任务的65.7%,同比增长3.2个百分点。全市就业困难人员实现就业1689人,完成年度目标任务的56.3%,同比增长3.11个百分点;农村劳力转移就业稳步推进。全市农村劳动力转移就业163153人,完成年度目标任务的96%,同比增长1.32个百分点;创业资金扶持显著增强。全市共发放创业担保贷款5131万元,完成年度目标任务的61.8%,同比增长45.35个百分点;解决“零就业家庭”比率100%,零就业家庭动态归零。