欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

“右玉精神” 践行初心使命——区四套班子领导赴朔州市右玉县开展献礼建党98周年主题活动

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-07-08 12:23

分享到:

7月4日上午,区委书记苏智,区委副书记、区长李东升,区政协主席睢占文等区四套班子领导赴朔州市右玉县,开展“弘扬‘右玉精神’  践行初心使命”献礼建党98周年主题活动。

右玉县地处晋西北黄土高原,近代生态环境恶劣。新中国成立60年来,右玉县历届县委、县政府团结带领全县党员干部群众,坚持植树造林,改善生态环境,创造了令人惊叹的奇迹,在艰苦的探索实践中铸就了以"执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗"为核心的"右玉精神"。2011年3月以来,习近平总书记先后五次对“右玉精神”作出指示批示,指出:“‘右玉精神’体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。”“‘右玉精神’是宝贵财富,一定要大力学习和弘扬。”

在“右玉精神”展览馆内,苏智、李东升、睢占文等认真聆听右玉绿化功臣的感人事迹,详细了解右玉县领导班子一张蓝图绘到底、一任接着一任干的奋斗史。沙丘上、荒砾中、沟洼里,山梁间那一棵棵奋力抗争的小老杨,那一株株傲雪凌霜的针叶树,它们承载过苦难的岁月,见证了奋斗的艰辛,它们是一篇篇绿色的誓言,更是一座座精神的丰碑。一幅幅右玉人民绿化山川、改造山河的历史图片,一组组干部群众挥锹扬锄、艰苦鏖战的模拟场景,让参观者深受触动,难以忘怀。

南山公园山顶,由人字形“树根”托起、四棵颜色不同的“参天大树”环抱组成的绿化丰碑,在阳光映照下更显巍峨。苏智、李东升、睢占文等一行在丰碑下,重温习近平总书记关于“右玉精神”的重要批示,深刻感悟“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的内涵真谛。

苏智说,区四套班子成员要永葆共产党人先进性、纯洁性,率先垂范、以上率下,树立起学习贯彻的新风尚、新导向,要大力学习弘扬“右玉精神”,不断从中汲取前进的动力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把初心牢记心中,把责任扛在肩上,全力谱写干在实处、走在前列、勇立潮头的新篇章。

在绿化丰碑前,由苏智领誓,区四套班子领导面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”