欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 国防教育

云冈区召开民兵应急连基地化轮训开训动员大会

来源: 大同市云冈区国防教育   发布时间: 2019-07-09 10:00

分享到:

7月8日,2019年度大同市第四批民兵基地化轮训备勤暨云冈区民兵应急分队集训动员大会在市综合训练基地召开,军分区副司令员杨文斌大校、区人武部政治委员王富祥上校出席会议。

开训动员在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,王富祥政委对集训作了安排和部署,指出此次集训是落实习主席全面加强实战化军事训练,提升新时代打赢能力的实际行动,是整合资源、聚合优势,落实按纲施训的重要途径,要求各参训人员要统一思想、刻苦训练、严格管理、锤炼作风,把这次轮训当成加钢淬火、提升素质、增识强能的契机,全身心投入训练,确保一旦有事能够随时拉得出、用得上、起作用。

杨文斌副司令员针对前几期训练中存在的问题,提出了四点要求:一要统一思想,凝聚共识,充分认清轮训备勤重大意义;二要精心准备,精细落实,确保集训取得扎实效果;三要把握关键,狠抓经常,聚力抓好备勤任务落实;四要突出重点,严密防范,统筹抓好集训备勤安全保障。