欢迎您访问大同市云冈区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 云冈动态

云冈区委老干部局组织县级退休干部 赴灵丘、广灵学习考察

来源: 云冈区新闻中心   发布时间: 2019-07-09 03:35

分享到:

近日,云冈区委老干部局组织部分县级退休老干部赴灵丘、广灵开展以“强党性、忆初心、看成就”为主题的学习考察活动。    

活动围绕党性教育、脱贫攻坚、乡村提升、产业扶贫等内容进行,大家先后参观了灵丘县的红色革命教育基地平型关大捷纪念馆,脱贫攻坚示范点小寨村、边台村、车河有机社区,广灵县乡村提升古民居涧西村、产业扶贫示范工程北野食用菌业开发有限公司、巧娘宫手工编织专业合作社和生态保护基地壶流河湿地省级自然保护区。

每到一处,老干部们都认真听取当地关于乡村建设、脱贫攻坚、产业规划、民俗文化等情况介绍,并不时询问和交流,对其乡村变化和发展思路赞不绝口。大家一致认为,灵丘、广灵这几年大力实施乡村振兴战略,美丽乡村建设成效初现,农村面貌发生了翻天覆地的变化,走出了一条旅游扶贫与有机农业、异地搬迁、农副产品销售相结合的发展之路。一路上的学习使老干部们大开眼界,在谋划发展的理念上、思维上深受启迪。

为期三天的学习考察,开阔了老干部们的视野、愉悦了身心、增长了见识,大家都表示,回去后要继续发挥余热,把这次看到学到的脱贫致富点子带给有需要的人,为大同的社会经济发展献计献策,奉献力量。